首页 > 金华老年体育协会 > 公告栏 > 正文

东阳市召开 2018 年度老年体育工作总结表彰大会

保持四个清醒 做好老年体育工作

2019 年 1 月 30 日,2018 年度全市老年体育工作总结表彰大会在江北街道办事处三楼会议室召开,副市长黄阳明、市文化和广电旅游体育局局长马景斌,市老年体协正副主席、顾问,各镇乡、街道、系统老年体协主席、秘书长,各专委会主任、秘书长共 70 余人参加。

会议通报表彰了 2011-2016 年度全国老年体育工作先进单位和先进个人;2011-2017 年度浙江省老年体育工作先进协会和先进个人;第八届浙江省健康老人;2011-2017 年度金华市老年体育先进集体和先进个人;2018 年度全市老年体育工作先进单位和先进个人。

会议回顾总结了市老年体协 2018 年度工作,部署 2019 年老年体育工作任务。陆益民主席作了讲话,对新的一年老年体育工作提出了 “保持四个清醒,做好老年体育工作”的要求。一是要清醒地认识老年体育工作的现状,进一步加强自身建设;二是要清醒地认识专委会组织的现状,进一步发挥组织建设的作用;三是要清醒地认识到科学健身活动的潜力,进一步发挥科研委的作用;四是要清醒地认识老年旅游工作的不足,进一步发挥旅游部和旅游分部的作用。

马景斌局长在会议上强调,老年体育工作是全市体育工作的重要组成部分。市老年体协在去的一年里务实工作,成效显著,作用明显。作为主管局,将积极履行职责,高度认识老年体协的桥梁纽带作用,在完善组织平台、政策上、融合发展上以及人力财力上予以支持。

副市长黄阳明在会议上作了重要讲话,他充分肯定市老年体协工作扎实,亮点很多,为助力文化优势转化为发展优势作出了积极努力。黄阳明副市长提出要充分认识老年体育工作的重要性,老年体育事关社会和谐、事关体育事业的发展、事关社会经济的发展,要站在落实全民健身国家战略的高度,与经济发展、社会稳定、服务民生等工作紧密结合,增强做好老体工作的责任感和使命感。要科学指导,强化服务。健身群体中最活跃的就是老年人,但也存在运动方式不当、健身项目不适宜、健身养生方法不对、盲目使用保健品等诸多问题。所以要加强对老年人科学健身的指导和服务,增强老年人科学健身知识,让科学健身成为老年体育健身的新常态。要加强领导、大力支持。主管局和各镇乡街道要加强对老年体育工作的领导,一如既往地支持老年体协做好老年体育工作,特别是在经费上要加大支持力度,在文化礼堂建设、美丽乡村建设中纳入体育场地建设等项目,坚持把普及老年人体育活动作为提升老年人身心健康的重要抓手,使全民健身活动深入到千家万户,促进全市老年体育工作更上一层楼。
(东阳市老年体协 陆炳劲)

来源: 作者: 责任编辑: