首页 > 金华老年体育协会 > 最新动态 > 正文

开发区汤溪镇老年活动中心面貌焕然一新

原汤溪县政府办公大楼二层木结构房子,共有房 25 间,占 地面积 493.02 平方米,现为汤溪老年体协、汤溪老年大学使用 管理,办公大楼前后空间 1638.57 平方米,其中设气排球场地一 个(256.4 平方米),门球场地一个(408.09 平方米),大楼北面 一间约 41.7 平方米房子为乒乓球室,厕所 43.5 平方米。整个校 园一共 2131.59 平方米,为汤溪老年活动中心。

该大楼,1956 年建造,办公楼的墙采用汤溪县城墙拆掉的 每块 24 斤重的青砖砌墙,古方砖瓦厂出品的洋瓦盖成。经过 60 多年的风雨洗礼,房顶严重漏水,外墙严重脱落,电线严重老化, 存在诸多安全隐患。

去年,开发区党工委书记张旭辉在慰问老同志的时候亲自考察办公大楼,当了解到大楼的隐患以后,当即要求汤溪镇党委、 政府要重视原汤溪县政府大楼的修理,以确保老同志的人生安全。

汤溪镇政府党委书记朱华锋、镇长华庆、党委委员,分管老干部工作的郑伟良非常重视,列为城镇房屋装修范围,并多次亲 自查看,研究翻修方案,要求修旧如旧,保持大楼的原貌。

屋瓦全部换成彩钢琉璃瓦,屋沿木制加水沟流入雨水管道, 外墙重新粉刷,制作成原貌。大楼的雨水、污水管道分离纳入街 道管网。地面重新浇筑,气排球场地制作成标准的塑胶场地,门球场制作成人工草坪球场。所有费用全部由镇政府财政出资。

来源: 作者: 责任编辑: